Cocido facil. Cocido Madrileño. Cocido Extremeño

    Ingredients

    • 300gr Garbanzos
    • 1 Cebolla
    • 1 Puerro
    • 2 Zanahorias
    • 2 Clavo
    • Sal
    • Agua
    • Tocino
    • Panceta
    • Jamón
    • Hueso de jamón
    • Chorizo picante
    • Morcilla
    • Contramuslo de pollo
    • Fideos

    Método

      Lo primero que vamos hacer es poner en remojo los garbanzos el día anterior.
      Al día siguiente, cogemos una olla, le añadimos agua y lo ponemos a hervir.
      Mientras hierve el agua, vamos añadiendo los embutidos y las carnes. (Yo a la morcilla la pincho para que no se nos abra).
      Ahora metemos los garbanzos en una malla de legumbres, lo cerramos y se lo añadimos a la olla.
      Veréis que empieza a salir espumas en el agua, pues lo que vamos hacer es quitarla.
      Cuando hayamos quitado la espuma, introducimos la verdura y añadimos la sal a nuestro gusto. (Cuando añadamos la cebolla, pincho los clavo en ella)
      Cerramos la olla y cuando empiece a salir vapor por la válvula, lo dejamos 70 o 80 minutos.
      Cuando pase ese tiempo, sacamos todos los ingredientes de la olla.
      En la olla o en una cazuela, hacemos los fideos a nuestro gusto.
      AQUI LA VIDEO RECETA