Carillas con níscalos y Butifarra

    Ingredients

    • 120gr Carillas
    • 100gr Níscalos
    • Butifarra fresca
    • 4 Dientes de ajo
    • 1 Cebolla
    • 1 Puerro
    • 1 Pimiento verde
    • 1 Zanahoria
    • 1 Cucharada de pimentón de La Vera dulce
    • 100gr Tomate triturado
    • Agua
    • 2 Hojas de laurel
    • Sal
    • Pastilla de sabor (Opcional)
    • Aceite de Oliva

    Método

      Lo primero que vamos hacer es el día anterior poner las carillas en remojo con agua fría.
      Al día siguiente, cogemos una olla y añadimos agua fría.
      Añadimos las carillas sin el agua que anteriormente habíamos añadido.
      Echamos el laurel y una pastilla de sabor (Opcional)
      Cerramos la olla, ponemos a fuego medio y cuando empiece a salir vapor por la válvula lo dejamos 45 o 50 minutos.
      Después en una sartén o cazuela, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
      Cuando tengamos el aceite caliente, añadimos el ajo picado y lo doramos.
      Ya se ha dorado el ajo, añadimos la verdura picada, echamos un poco sal y lo sofreímos.
      Añadimos los níscalos en trozos, la butifarra cortada y lo hacemos bien.
      Echamos una cucharada de pimentón, lo mezclamos bien y rápidamente añadimos el tomate triturado, lo dejamos unos minutos.
      Por ultimo añadimos las carillas cocidas con un poco de agua de la cocción, echamos sal y lo dejamos 10 minutos más.
      AQUI LA VIDEO RECETA