Ingredients
- 1kg Caracoles
- 3 Cayenas
- Agua
- Vinagre
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 300gr Tomate triturado
- ½ Cucharada de comino
- 1 Cucharada de pimentón de la vera agridulce
- 20 Hebras de azafrán
- 200ml Vino oloroso
- 300ml Caldo de cocido
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Método
Lo primero que vamos hacer es limpiar los caracoles, los metemos en un bol, los cubrimos de agua tibia, añadimos sal y vinagre.
Lo mezclamos y lo dejamos 15 minutos.
Este proceso lo hacemos 3 o 4 veces hasta que tengamos el agua limpia.
En una cazuela ponemos agua tibia, añadimos los caracoles, la cayena y la sal.
Lo ponemos a hervir a fuego fuerte.
Cuando empiece a hervir, retiramos la espuma, tapamos la cazuela y lo dejamos 50 minutos.
En otra cazuela, añadimos aceite de oliva y lo ponemos a calentar.
Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo y lo doramos.
Ahora añadimos la cebolleta, la cebolla y el pimiento con un poco de sal y lo sofreímos.
Echamos el tomate triturado y dejamos reducir.
Hemos reducido el tomate, añadimos el vino y lo dejamos un par de minutos.
Añadimos el comino, el pimentón, el azafrán, la sal, la pimienta y lo mezclamos.
Echamos el caldo del cocido y los caracoles que hemos preparado anteriormente.
Lo dejamos 15 minutos.
AQUI LA RECETA