Caldereta de cordero manchega

    Ingredients

    • 500gr Falda de cordero
    • 1 Cebolla
    • 1 Pimiento rojo
    • 1 Pimiento verde
    • 1 Cucharada de tomillo
    • 1 Cucharada de romero
    • 1 Cucharada de pimentón de la vera Agridulce
    • 2 Hojas de laurel
    • 200gr Tomate triturado
    • 200ml Vino blanco
    • 500ml Caldo de carne
    • 20 Hebras de azafrán
    • Sal
    • Pimienta
    • Harina
    • Aceite de oliva

    Método

      Lo primero que vamos hacer es añadir en un bol el cordero en trozos, echamos sal, pimienta y harina, lo mezclamos bien.
      Ahora en una olla, añadimos aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio fuerte.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el cordero, lo sellamos y lo reservamos.
      En el mismo aceite, añadimos la cebolla, los pimientos, todo ello picado y un poco de sal, lo sofreímos.
      Ahora añadimos el romero y el tomillo, lo mezclamos.
      Echamos el pimentón y rápidamente añadimos el tomate triturado, dejamos reducir el tomate.
      Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol de vino.
      Cuando haya reducido el vino, añadimos el laurel y el cordero, lo mezclamos todos.
      Cubrimos con caldo de carne y añadimos el azafrán.
      Cerramos la olla rápida y cuando empiece a salir el vapor, lo dejamos 30 minutos.
      AQUI LA RECETA