Calamares en salsa

    Ingredients

    • 15 Calamares medianos
    • 2 Dientes de ajo
    • 1 Cebolla
    • 1 Cucharada de Sazonador o Pimentón de La Vera dulce
    • 300gr Tomate triturado
    • 300ml Vino blanco
    • 5g Sal
    • 5g Azucar
    • Aceite de oliva

    Método

      Lo primero que vamos hacer es coger una olla y añadir aceite de oliva. Lo ponemos a calentar a fuego medio.
      Ya tenemos el aceite caliente, añadimos el ajo picado y lo doramos.
      Cuando empiece a oler el ajo, añadimos la cebolla picada con un poco de sal y lo pochamos.
      Después añadimos una cucharada de sazonador o pimentón de La Vera, lo mezclamos bien y añadimos rápidamente el tomate triturado. Echamos una cucharadita de sal y otra de azúcar. Dejamos reducir el tomate.
      Ahora añadimos el calamar y después el vino blanco.
      Cerramos la olla y cuando empiece a salir el vapor por la válvula, lo dejamos entre 15 a 18 minutos.
      AQUI LA RECETA