Ingredients
- 300 gr Sepia
- Tinta congelada
- 300 gr de calamares medianos enteros
- 2 dl de vino blanco seco
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla
- Caldo de pescado (Agua, rape, cebolla, zanahoria, apio, puerro, tomate, un poco bacalao, hinojo y sal marina)
- 400 gr de arroz
- 2 cucharadas de perejil picado
- Pimienta negra
- Sal
- Vino blanco
- Aceite de oliva
Método
Lo primero que vamos a hacer es cortar la sepia en trozos, cuando tengamos la sepia cortada, cogemos una sartén, echamos aceite de oliva y cuando este el aceite caliente, echamos el ajo picado y el laurel. Cuando este el ajo dorado, sacamos el laurel y echamos la sepia cortada con la tinta que habremos descongelado. Podemos añadirle un poco vino blanco.
Dejamos reducir un poco.
Ahora cogemos la paellera, sofreímos un poco sepia que nos haya sobrado y los mejillones, reservamos. Añadimos cebolla bien picada, cuando este dorada añadimos el arroz y lo sofreímos un poco.
Podemos hacer el caldo nosotros mismo con los ingredientes que os he puesto anteriormente o comprarlo. Yo lo hago y después cuando se enfría lo congelo para utilizarlo.
Añadimos el caldo, ponemos 10 minutos a fuego fuerte y cuando pase esos 10 minutos, echamos la sepia y la tinta.
Comprobamos el punto de sal y dejamos otros 10 minutos a fuego medio.
Tendremos un plato riquísimo y fácil de hacer.