Ingredients
- Pollo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
- Arroz
- 300g Pollo
- 6 Judías verdes planas
- Jamón de pato
- 2 Zanahorias
- Tomate frito
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ñora
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimentón de La Vera
- Cúrcuma molida
Método
Lo primero que vamos a hacer es el caldo. Cogemos un cazo y echamos entre 50cl y 75cl agua. Echamos en trozos pequeños el pollo, la zanahoria, la cebolla, el perejil y un poco de sal. Lo dejamos que cueza entre 20 y 22 minutos dependiendo siempre del fuego que tengamos. Cuando lo tengamos cocido, lo colamos y lo reservamos.
Ahora vamos a hacer el sofrito. Cogemos una sartén, echamos aceite de oliva y cuando lo tengamos caliente, echamos el pollo en trozos pequeños. Doramos el pollo y cuando lo tengamos dorado, lo reservamos. Ahora pelamos las zanahorias y las picamos muy finas, lo hacemos lo mismo con las judías verdes, el ajo, las ñoras y el jamón de pato. Cuando lo tengamos todo bien picadito, lo echamos en la misma sartén que hemos dorado el pollo. Cuando hayamos rehogado todo bien, añadimos una pizca de pimentón de la vera y de cúrcuma molida, lo movemos un poco y agregamos 3 cucharadas de tomate frito. Dejamos que se cocina todo unos 4 minutos, incorporamos ahora el pollo que habíamos reservado y un vaso de agua y lo dejamos entre 12 a 15 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, agregamos el arroz, lo sofreímos un poco y echamos el caldo que teníamos reservado. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos y cuando haya pasado ese tiempo, lo dejamos que repose.
Tendremos un plato riquísimo y fácil de hacer