Albondigas de ternera en salsa de verdura

    Ingredients

    • 500gr Carne picada de ternera
    • Pan rallado con ajo y perejil
    • Aceite de oliva
    • Sal
    • Pimienta
    • 1 Cebolla
    • 3 Dientes de ajo
    • 1 Puerro
    • 3 Dientes de Ajo
    • 3 Zanahoria
    • 33cl Vino blanco
    • 1 Cucharada de harina
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Método

      Lo primero que vamos hacer es las albóndigas, yo lo que echo es meter en la picadora la carne de ternera, la cebolla y el ajo. Después le he añadido pan rallado con ajo y perejil, un poquito de sal y pimienta. Mezclamos todo bien.
      Cogemos pequeñas porciones de masa y le hacemos bolas. Las pasamos por harina y las freímos.
      Para hacer la salsa:
      Picamos finamente el puerro, el ajo y la zanahoria. Lo doramos en un sartén con aceite de oliva. Echamos sal, añadimos la cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.
      Podemos batir la verdura, lo colocamos de nuevo en la sartén y añadimos las albóndigas.
      Cocinamos las albóndigas en la salsa 10 minutos más.
      Espero que os guste mi receta que a mí me encanta.