Ingredients
- 500gr Carne picada de ternera
- Pan rallado con ajo y perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Puerro
- 3 Dientes de Ajo
- 3 Zanahoria
- 33cl Vino blanco
- 1 Cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Método
Lo primero que vamos hacer es las albóndigas, yo lo que echo es meter en la picadora la carne de ternera, la cebolla y el ajo. Después le he añadido pan rallado con ajo y perejil, un poquito de sal y pimienta. Mezclamos todo bien.
Cogemos pequeñas porciones de masa y le hacemos bolas. Las pasamos por harina y las freímos.
Para hacer la salsa:
Picamos finamente el puerro, el ajo y la zanahoria. Lo doramos en un sartén con aceite de oliva. Echamos sal, añadimos la cucharada de harina y rehogamos. Vertemos el vino blanco y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.
Podemos batir la verdura, lo colocamos de nuevo en la sartén y añadimos las albóndigas.
Cocinamos las albóndigas en la salsa 10 minutos más.
Espero que os guste mi receta que a mí me encanta.