Ingredients
- - 500g de carne fresca para salchichón
- - 1 cucharada de ajo granulado
- - 1 cucharada de pan rallado
- - 1 cucharada de harina fina de maíz
- - Pimienta
- - Sal
- - Leche
- - 120ml de vino manzanilla
- - 300ml de agua
- - Aceite de oliva
- - Harina
Método
1️⃣ En un recipiente, colocamos la carne fresca para salchichón y agregamos el ajo, el pan rallado, pimienta, sal y un chorrito de leche. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
2️⃣ Con nuestras manos, formamos bolitas con la masa de carne y las enharinamos ligeramente. Reservamos.
3️⃣ En una sartén, calentamos abundante aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos las albóndigas y las freímos hasta que estén doradas. Luego, las reservamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4️⃣ En la misma sartén, retiramos el exceso de aceite y añadimos la harina fina de maíz. La cocinamos hasta que esté bien dorada.
5️⃣ Una vez que la harina esté cocida, agregamos el vino manzanilla y lo dejamos cocinar unos instantes para evaporar el alcohol. Luego, incorporamos el agua y mezclamos bien hasta obtener una salsa suave y homogénea.
6️⃣ En una tartera o cazuela, colocamos las albóndigas y vertemos la salsa preparada anteriormente. Cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 20 minutos, para que las albóndigas absorban todos los sabores de la salsa.
AQUI LA RECETA