Ingredients
- Contramuslos deshuesado
- 1 cucharada de jengibre molido
- 250 gr de cerezas
- 1 cebolleta
- 100 ml de agua
- 1/2 copa de vino tinto
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Método
Lava las cerezas y quítales el hueso.
Pica finamente la cebolleta, y el jengibre molido.
Calienta un poco de aceite en una sartén y pocha a fuego lento la cebolleta con el jengibre.
Cuando esté la cebolleta bien tierna, añade las cerezas cortadas y salpimienta.
Rehogamos durante unos minutos y añadimos el vino, el agua y el azúcar.
Deja cocer todo a fuego suave, removiendo periódicamente, y hasta que se haya reducido el líquido y las cerezas estén bien tiernas.
Cogemos un recipiente y lo trituramos todo bien.
Corta los contramuslos en trozos grandes, salpimiéntalos e incorpóralos a una plancha o sartén caliente, y dóralos durante 3-4 minutos por cada lado.
Sirve el pollo con la salsa de cerezas a temperatura ambiente, adornando el plato con los trozos de cereza.
AQUI LA VIDEO RECETA