Pollo en salsa de cerezas

    Ingredients

    • Contramuslos deshuesado
    • 1 cucharada de jengibre molido
    • 250 gr de cerezas
    • 1 cebolleta
    • 100 ml de agua
    • 1/2 copa de vino tinto
    • 1 cucharadita de azúcar moreno
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva

    Método

      Lava las cerezas y quítales el hueso.
      Pica finamente la cebolleta, y el jengibre molido.
      Calienta un poco de aceite en una sartén y pocha a fuego lento la cebolleta con el jengibre.
      Cuando esté la cebolleta bien tierna, añade las cerezas cortadas y salpimienta.
      Rehogamos durante unos minutos y añadimos el vino, el agua y el azúcar.
      Deja cocer todo a fuego suave, removiendo periódicamente, y hasta que se haya reducido el líquido y las cerezas estén bien tiernas.
      Cogemos un recipiente y lo trituramos todo bien.
      Corta los contramuslos en trozos grandes, salpimiéntalos e incorpóralos a una plancha o sartén caliente, y dóralos durante 3-4 minutos por cada lado.
      Sirve el pollo con la salsa de cerezas a temperatura ambiente, adornando el plato con los trozos de cereza.
      AQUI LA VIDEO RECETA